/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F77%2Ffc2973490fe4b6126d68cf312af7bc23.jpg)
Обнаружен новый фактор смерти от коронавируса
Недостаток витамина D в организме может увеличивать риск смерти от коронавируса COVID-19.
К такому выводу пришли ученые из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии.
Результаты их исследований опубликованы в журнале Research Square.
Специалисты сравнили средний уровень витамина D в 20 европейских государствах.
Обнаружилась обратная зависимость между уровнем витамина и смертностью от коронавируса.
"Особенно низкий уровень витамина D наблюдался у жителей Испании, Италии и Швейцарии..
Мы советуем принимать витамин D для защиты от коронавируса", — говорится в исследовании.
Также отмечается, что недостаточность витамина D наблюдается у пожилых людей, которые чаще всего становятся жертвами коронавируса.
По последним данным Университета Джонса Хопкинса, коронавирус подтвержден у 3,44 млн человек по всему миру.
Из них почти 244 тысячи умерли.
Смертность от COVID-19 составляет 7,11%.

