/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F32%2F41c1d8b301a1c61026c05733a50d2969.jpg)
Какой продукт является лучшей профилактикой инфаркта
Предотвратить сердечные болезни поможет "морская" диета.
Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта по причине содержания омега-3, пишет lenta.
"Полиненасыщенные жирные кислоты предотвращают возникновение "плохого" холестерина.
Органическое соединение "засоряет" кровеносные сосуды, из-за чего возникают тромбы, повышается риск атеросклероза и инфаркта", - говорится в сообщении.
.linked_article_container {.
border: 7px double #d0e4ff;.
position: relative;.
text-align: center;.
.linked_article_container span {.
transform: translateY(-60%);.
.linked_article_container a {.
Медики назвали самую полезную для сердца кашу.
По словам медиков, "плохой" холестерин – это главный враг здорового сердца.
Снизить уровень вещества поможет пища.
В 100 граммах устриц содержится 3,3 грамма омега-3.
В неделю требуется 8 грамм на нужды организма.
Морепродукт обеспечит человека полиненасыщенными жирными кислотами в полном объеме.
Последние защитят кровеносные сосуды от холестерина, за что сердце "поблагодарит" качественной работой.
Регулярное употребление устриц по 100 грамм два раза в неделю защитит от инфаркта.
Отмечается, что данный морепродукт малокалориен и не ведет к ожирению, которое повышает риск инфаркта.
Помимо моллюска, пользу кровеносным сосудам окажет тунец, скумбрия.
Омега-3 содержится также в оливковом масле и семенах льна.
Полиненасыщенные кислоты имеются в мясе диких животных, листовой зелени и красной фасоли.
Пополнят запасы организма омега-3 капуста и шпинат.
Также читайте, какие продукты помогут быстро сбросить вес.

