Кабинет министров на заседании в среду переименовал Государственное агентство по вопросам искусств в Государственное агентство по вопросам искусств и художественного образования.

"Кабинет министров переименовал Госагентство по вопросам искусств в Госагентство по вопросам искусств и художественного образования.

В соответствии с решением правительства, Агентство будет реализовывать государственную политику в сфере искусств и специализированного художественного образования”, - говорится в сообщении.

Постановление также предусматривает ликвидацию Государственного агентства по вопросам художественного образования.

Как сообщал Укринформ, действующий состав правительства во главе с Денисом Шмыгалем был сформирован 4 марта 2020 года после отставки правительства Алексея Гончарука.

Нынешнее Министерство культуры и информационной политики реорганизовано 23 марта 2020 года на базе Министерства культуры, молодежи и спорта Украины (МКМС).

Одновременно МКМС создало ряд госагентств: Государственное агентство развития туризма; Государственное агентство развития молодежи и гражданского общества Украины; Государственное агентство спорта Украины; Государственное агентство по вопросам искусств Украины; Государственное агентство по вопросам художественного образования Украины; Государственная служба охраны культурного наследия Украины; Государственная инспекция культурного наследия Украины.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy