На Закарпатье презентовали фирменный торт города Хуст
На Закарпатье презентовали фирменный торт города Хуст

На Закарпатье презентовали фирменный торт города Хуст

Отныне Хуст будет иметь свою кондитерскую визитку – торт по рецепту местной кондитерши, созданный 930-летию родного города.

Для лакомства используют фундук с местных плантаций.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в Ужгородском пресс-клубе.

"Отныне Хуст будет иметь свою сладкую визитку – крафтовый торт, который создала местная кондитерша Наталья Малета специально к празднованию 930-летия родного города.

Из-за карантина презентация сладкого сувенира состоялась в закрытом формате в воскресенье", – говорится в сообщении.

На Закарпатье презентовали фирменный торт города Хуст - Фото 1

Как рассказала автор фирменного торта Хуста, рецепт она разработала с сыновьями.

"Нам хотелось создать что-то необычное.

Торт, который вкусный, как в детстве, и воплощает характер, историю, вкус региона.

Поэтому в основе фирменного символа – местные и исключительно натуральные ингредиенты: свежие сливки и масло, два вида шоколада, сгущенное молоко.

А главное – фундук с местных плантаций.

Именно ядра этого питательного ореха и мука из него составляют главную гастрономическую изюминку", – рассказала кондитерша.

На Закарпатье презентовали фирменный торт города Хуст - Фото 2

В авторском рецепте нет искусственных красителей, стабилизаторов или эмульгаторов.

Торт создают, используя современный технологический процесс сухой заморозки, который позволяет сохранить вкусовые качества и структуру, и оформляют необычным способом – без трафарета, нанесения глазури или крема.

Для хустского крафтового торта придумали и тематическую упаковку – коробка украшена графическими цветами нарциссов, главного символа Хустщины (именно здесь находится уникальная Долина нарциссов).

Над дизайном, как и над разработкой самого торта, работала команда ужгородских маркетологов и дизайнеров.

Как сообщается, срок годности замороженного торта – не более 30 суток.

Съесть его надо после распаковки максимум в течении 3 дней.

Масса сладкого сувенира – 800 грамм.

Цена – 340 гривень.

Торт «Хуст» соответствует техническим условиям и Госстандарту, поэтому его можно продавать в магазинах и сетевых супермаркетах.

Наладить поставки планируют уже в скором времени.

А пока сладкую визитку Хустщины можно приобрести в семейной кондитерской автора в Хусте, рассказали в Ужгородском пресс-клубе.

Также кондитер Галина Репарюк летом планирует представить торт "Ужанская долина" в честь еще одного уникального региона Закарпатья, который будет с яфинами – это местное название черники, растущей на закарпатских горных полонинах.

Фото Ужгородского пресс-клуба.

Теги по теме
Закарпатье
Источник материала
loader
loader