Известный украинский журналист и политолог Андрей Пальчевский дал пессимистичный прогноз относительно влияния выделанного МВФ транша на будущее Украины. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на слова политика в эфире программы "Прайм" на телеканале "112". 

Возможный кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский считает, что транш от Международного Валютного Фонда будет иметь долгоиграющие последствия для Украины. Он сделал вывод о том, что обещанные шесть миллиардов долларов для многих стран Европейского Союза являются незначительной суммой, однако Украину эти деньги могут загнать в настоящую долговую яму. 

Андрей Пальчевский, фото IVONA bigmir - bigmir)net

"Такой транш Международного Валютного Фонда составляет одну смехотворную долю от того, что немцы выплачивают своим детям на самом деле. Между тем, для Украины эти шесть миллиардов долларов, являющиеся смешной суммой с экономической точки зрения, могут загнать в долговую каббалу. Что миллиард, что шесть миллиардов, они вполне сопоставимы с бытовыми расходами первых наших семей, - объяснил Андрей Пальчевский.

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Совет директоров Международного Валютного Фонда еще 10 июня согласовал выделение для Украины денежной помощи в объеме пяти миллиардов долларов. Первый транш уже получен, оставшаяся сумма будет поэтапно разделена на четыре выплаты, которые поступят в страну в течение восемнадцати месяцев. 

"Нынешнее правительство Украины идет на поводу у так называемых властителей мира, которые собираются превратить нашу страну в своеобразную площадку для поставщиков рабской рабочей силы от Финляндии до Великобритании", - резюмировал Андрей Пальчевский

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Андрей Пальчевский высказал мнение относительно недавнего взрыва в жилом доме, произошедшем в столичном районе Позняки. Политолог считает, что необходимо создать специальную программу жилого фонда, куда можно было бы переселять людей в случае, если они теряют в результате подобных происшествий собственное жилье. Общественный деятель считает, что мэр Киева Виталий Кличко в состоянии решить данный вопрос. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Популярные статьи сейчас
В Украине запланировали отмену части пенсий "МАУ" запустит регулярные рейсы в Европу: список «Спящие» ФОПы могут списать долги по ЕСВ: инструкция Во время взрыва на Позняках погиб сын известного сепаратиста
Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy