Самая популярная аренда квартир сегодня в Киеве - от 8 до 10 тысяч гривен в месяц, но есть варианты и подешевле.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по рынку столичной недвижимости Сергей Костецкий.

По словам эксперта, самая популярная аренда квартир сегодня в Киеве - от 8 до 10 тысяч гривен в месяц. За такую цену можно снять и двухкомнатную, и однокомнатную квартиру - в зависимости от района.

«Безусловно, можно снять жилье в столице и за 5 тыс. грн, такие варианты тоже есть», - отметил С. Костецкий.

Дело в том, что всегда в аренде были дешевые квартиры, просто их сразу же забирали, уточнил эксперт.

С. Костецкий добавил, что с учетом того, что был карантин, накопилось определенное количество хозяев, которые хотели сдать квартиры «по дешёвке», но физически у них не было такой возможности. Поэтому после карантина был некоторый всплеск, который и сейчас продолжается, предложения дешевых квартир для сдачи в аренду. За последние четыре месяца предложений дешевых квартир накопилось, по факту такова сейчас ситуация.

«Вообще, летом не может быть всплеска на рынке аренды жилья. По сравнению с мартом этого года, когда рынок вообще стоял, активизацию рынка аренды в июне можно назвать неким всплеском. Если сравнивать сегодняшний день с летом прошлого года, то абсолютно никакого всплеска нет. Все тихо, спокойно, рынок нормально себя ведет. Дело в том, что тот кризис, который сейчас был, это не кризис. Все люди понимают, что всё закончится, каких-то глобальных экономических катаклизмов (курс валюты, политическая власть, мировые проблемы и т.п.) - не было, ничего такого не происходило. Поэтому на рынок недвижимости это вообще никак не повлияло», - резюмировал эксперт. 

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy