В Университете Лаваля в Канаде ученые нашли алкогольный напиток, который помогает ослабить симптомы коронавируса.
Об этом сообщают Известия.
Специалисты обнаружили, что в натуральном вине содержится уникальный антиоксидант, способный облегчить острый респираторный дистресс-синдром.
Он часто возникает при тяжелом течении коронавируса.
Оказалось, что фермента ACE2 в высоких концентрациях способен ослабить одышку и учащенное сердцебиение при дистресс-синдроме.
Содержание фермента возрастает при помощи антиоксиданта ресвератрола, который содержится в красном и белом вине.
Также отмечается, что ресвератрол подавляет клетки иммунной системы.
Острый респираторный дистресс-синдром при коронавирусе вызван именно чрезмерной активностью иммунной системы.
Поэтому антиоксидант может положительно влиять на ослабление именно данного осложнения.
Отмечается, что ресвератрол также содержится в арахисе, фисташках, какао, малине, кожуре черники, клюквы и винограда.
Также Корреспондент писал о том, что ученые создали вакцину от COVID-19 в виде спрея.
net в Telegram.