Врачи выявили вред от употребления сливочного масла
Врачи выявили вред от употребления сливочного масла

Врачи выявили вред от употребления сливочного масла

Использование сливочного масла может плохо влиять на здоровье, рассказала врач гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная.

Доктор отметила, что значительная термическая обработка влияет на изменение состава и может повышать риск возникновения онкологических заболеваний.

«Нагревание его до температуры более 70 градусов вызывает появление свободных радикалов.

При длительном употреблении такой еды возрастает риск онкологических заболеваний» ,- предостерегла врач.

Употребление сливочного масла в свежем виде и в разумных количествах абсолютно безопасно для человеческого организма и не вредит холестериновому обмену.

Для жарки Ирина Бережная рекомендует использовать оливковое масло, так как при его использовании не формируются свободные радикалы, способствующие развитию раковых опухолей.

ua в Telegram.

Источник материала
Поделиться сюжетом
Упоминаемые персоны