Глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко проверил работу контрольных пунктов въезда-выезда на административной границе с временно оккупированным Крымом.

"Руководитель ведомства побывал в контрольных пунктах въезда-выезда "Каланчак", "Чаплинка" и "Чонгар" и проверил места длительного несения службы на админгранице с временно оккупированным Крымом", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Дайнеко инспектировал участок Херсонского пограничного отряда.

Он вместе с руководителями Южного регионального управления и Херсонского отряда проверил готовность военнослужащих к выполнению задач по назначению и условия несения службы во время карантинных мероприятий.

Дейнеко отметил, что несмотря на улучшение условий пропуска лиц на госгранице, острым вопросом перед пограничным ведомством стоит и улучшение пропускных условий на админгранице, и принятие всех мер по сохранению жизни и здоровьявья военнослужащих.

Как сообщал Укринформ, 8 августа на внеочередном заседании правительства было принято распоряжение № 979-р, которым на срок с 9 по 30 августа была приостановлена ​​работа КПВВ на админгранице с Крымом.

Согласно более поздним разъяснениям от Представительства Президента Украины в АР Крым, пересечение КПВВ возможно при наличии "гуманитарных оснований", как: подача абитуриентом (с одним из родителей/опекунов) документов для поступления в учебное заведение; в случаях отсутствия регистрации места проживания, но при наличии других подтверждений проживания в Крыму/на подконтрольной правительству территории; необходимости соблюдения принципа единства семьи; в случаях тяжелой болезни лица и необходимости пополнения запасов лекарств и/или получения медицинской помощи; в случаях смерти или тяжелой болезни близких родственников; в других случаях, когда есть основание считать, что ситуация требует безотлагательного пересечения лицом административной границы в любом направлении (в том числе в случаях политически мотивированного преследования со стороны оккупационной власти).

Обязательным условием при пересечении КПВВ с временно оккупированной территории является установление приложения "Дій удома".

В Украине по состоянию на 13 августа лабораторно подтверждены 86140 случаев COVID-19, из них за сутки - 1592.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy