В условиях пандемии Covid-19, граждане Украины могут посещать 42 страны мира без каких-либо условий либо же при выполнении определенных требований.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время брифинга 13 августа, - передает Хвиля.

"На прошлой неделе таких стран было 38. За это время их количество увеличилось на 4", - подчеркнул Кулеба.

В частности, по словам министра, к данному перечню присоединилась Армения, куда можно прибыть при условии 14 дней самоизоляции.

Также в перечень вошли три другие менее популярные среди украинцев страны: Буркина-Фасо, Того и Чад.

Для справки.

До этого были названы 38 стран, куда могут въезжать украинцы: Турция, Сербия, Албания, Северная Македония, Черногория, Беларусь, Великобритания, США, Мексика, Египет, Тунис, Республика Корея, Ирак, Иран, Афганистан, Южный Судан, Эфиопия, Сомали, Кения, Замбия, Танзания, Бурунди, Сейшельские острова, Багамские острова и Ливан, Болгария, Словения, Объединенные Арабские Эмираты, Ирландия, Мальдивы, Антигуа и Барбуда, Эквадор, Ямайка, Камбоджа, Коморские острова, Пакистан, Пуэрто-Рико, Сент-Люсия.

Читайте также статью Юрия Романенко "Выборы в Беларуси 2020: Лукашенко на растяжке, роль России и их значение для Украины"

Ранее сообщалось о том, как после относительного затишья в странах Западной Европы наблюдается значительный рост новых случаев инфицирования коронавируса, что, по мнению, эпидемиологов, свидетельствует о второй волне пандемии. 

А украинские эпидемиологи и иммунологи уверяют, что уровень коллективного иммунитета от коронавируса в мире очень низкий, поэтому люди будут продолжать активно заражаться еще как минимум год.

При этом, турецкая авиакомпания Turkish Airlines заявила о возобновлении рейсов в Украину после вынужденного перерыва на фоне пандемии коронавируса.

Популярные статьи сейчас
Степанов назвал область с антирекордом госпитализированных с COVID-19 Тихановская дала показания КГБ на членов своего штаба, - ГосСМИ В США отреагировали на слова Путина о создании Россией вакцины от COVID-19 В Нацбанке сделали важное заявление по поводу инфляции
Показать еще

Так, с 1 июля Турция начала принимать туристов из Украины без прохождения самоизоляции и результатов теста на коронавирусную инфекцию.

В свою очередь, компания МАУ вследствие приостановления авиасообщения в период карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19 получила ущерб на сумму около 60 миллионов долларов и сократила 900 сотрудников.

Смотрите видео соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказался о президентских выборах в Беларуси и том, какое значение они имеют для Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy