Диетологи из Скидмор-колледжа нашли способ похудения, при котором не нужно считать калории. Их исследование сравнило стандартный план питания, состоящий из трех приемов пищи в день (из которых 15% калорий поступает из белка, 60% из углеводов и 25% из жиров), против двух диет с высоким содержанием белка, но с более частым приемом пищи.

Об этом пишут СМИ.

Обе группы с высоким содержанием белка потеряли больше килограммов, чем те, кто придерживался обычного плана питания, но изменения произошли намного быстрее у тех, кто удвоил количество приемов пищи — они также были единственной группой, которая набрала мышечную массу за 8 недель.

Ученые связали эти результаты с процессом, называемым термогенезом: есть мало и часто позволяет увеличить расход энергии на пищеварение.

Согласно отдельному исследованию, опубликованному в журнале Nutrition & Metabolism, доза еды каждые три часа считается оптимальной для синтеза белка, и поэтому шесть приемов пищи с высоким содержанием протеинов в день эффективно стимулирует рост мышц наряду с потерей веса.

 

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy