По словам специалистов, в состав дыни входит большое количество витаминов, фолиевая кислота, бета-каротин и много минералов.

Благодаря этому плод оказывает антиоксидантное действие и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, употребление дыни в пищу является отличной профилактикой атеросклероза и онкологии.

Вместе с тем, по словам диетологов, есть дыню стоит умеренно и при отсутствии противопоказаний.

"Даже самый полезный продукт может быть небезопасен. С учетом того, что дыня имеет высокий гликемический индекс, рекомендуется в день съедать не более 300-400 граммов (два – три кусочка)", – подчеркивают эксперты.

Если же злоупотреблять этим продуктом, то очень скоро можно набрать лишний вес.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy