Как питание влияет на смертность от коронавируса
Как питание влияет на смертность от коронавируса

Как питание влияет на смертность от коронавируса

Исследователи из клиники Берлинского университета имени Гумбольдта выяснили, что среди стран Европы наиболее низкий уровень летальности от коронавирусной болезни зафиксирован в Германии, Австрии, Чехии, Польше, Словакии и Финляндии. В этих странах показатель смертности не превышает 4%. 

Об этом сообщает enovosty.com.

Читайте также Вакцина от коронавируса: в ВОЗ сделали заявление

При этом, у Бельгии, Франции, Италии и Великобритании наиболее высокие показатели смертности – от 10%.

Ученые считают, что некоторые продукты, употребляемые людьми в этих странах, могут влиять на уровень смертности от COVID-19.

"Продукты с сильным антиоксидантным действием или активностью против АСЕ2, такие как сырая или квашеная капуста, в основном потребляют в европейских странах с низким уровнем смертности, в Корее и на Тайване, и их можно рассматривать как группу с низким уровнем смертности", – предположили авторы исследования.

Ранее мы писали о том, что Минздрав изменил механизм оказания помощи пациентам с подозрением на COVID-19.

Теги по теме
Коронавирус Новости
Источник материала
loader
loader