Ученые рассказали, от чего зависит степень похмелья
Ученые рассказали, от чего зависит степень похмелья

Ученые рассказали, от чего зависит степень похмелья

Ученые из Германии провели исследование и выяснили, от чего зависит тяжесть похмелья, передает Face.

Специалисты исследовали алкогольные привычки добровольцев в возрасте от 19 до 40 лет.

Всех участников поделили на три группы.

Одна выпила 1,2 л пива, а затем 4 бокала вина, вторая — в обратном порядке употребляла алкогольные напитки.

Третья группа пила только пиво или только вино.

Всех добровольцев поместили под медицинское наблюдение.

Потом им дали неделю, чтобы весь алкоголь полностью вышел из организма и повторили эксперимент еще раз, изменив при этом порядок употребления напитков.

Выяснилось, что на тяжесть похмелья не влияет порядок распития алкогольных напитков.

Ученые отметили, что основными причинами похмелья являются совершенно другие факторы, а именно: обезвоживание, реакция иммунной системы, нарушение обмена веществ и гормонов, количество красителей и ароматизаторов.

Эксперты объяснили, что тяжесть похмелья зависит не только от качества спирта, но и других ингредиентов напитка.

К примеру, красители усиливают похмелье, поэтому при одинаковой концентрации спирта бурбон может вызвать сильнее похмелье, чем водка.

Источник материала
loader
loader