Стефанчук попустил Геращенко в прямом эфире (ВИДЕО)

Стефанчук попустил Геращенко в прямом эфире (ВИДЕО)

Первый заместитель Верховного Совета Украины Руслан Стефанчук в прямом эфире ток-шоу «Право на власть» попустил представителя фракции «Европейская Солидарность» Ирину Геращенко.

На протяжении всей программы вице-спикер Стефанчук, как только мог, защищал президентские интересы и инициативу общения президента с народом Украины.

Геращенко очень эмоционально воспринимала ответы, и все время пыталась спровоцировать конфликт.

Стефанчук объяснил вполне логичные действия президента Владимира Зеленского, отметив, что этот опрос не имеет никаких юридических последствий. Также он отметил, что народные избранники просто боятся услышать мнение людей.

«У него есть основная функция президента Украины — быть гарантом прав и свобод Украина. Это все равно, если бы он вел диалог через Фейсбук или Твиттер », - объяснил Стефанчук.

Не выдержав напряжения Геращенко начала критиковать работу Владимира Зеленского, за то, что он не то что с народом не общается, а даже не говорит с представителями власти.

"Он хамски «тыкает». А это уже не уважение, к нам", - заявила Геращенко.

Выдержав паузу, Геращенко все же задала вопрос, который волновал всех, кто присутствовал в студии.

"За чьи деньги будет происходить этот "праздник жизни?" Может, лучше на коронавирус? А если спонсор, то кто он? И не коррупция ли это? », - полюбопытствовала представитель партии бывшего президента страны Петра Порошенко.

Стефанчук продолжил защиту президентской идеи о проведении опроса 25 октября. А дальше прозвучала фраза, которая вызвала не просто удивление у Ирины Геращенко, а шок.

"Это вопрос подталкиванию народных депутатов к процессам, которые должны происходить во власти", - заявил Стефанчук.

В придачу добавил, что президент Владимир Зеленский хочет «отрастить» рычаг влияния на парламент, так как рассматривает варианты потери монобольшинства .

Но на поставленный вопрос, по финансированию опроса: «Кто же такой щедрый? И как зовут Карлсона», ответ не прозвучала.

Геращенко все время пыталась перебивать Стефанчук, на что получила довольно эмоциональный ответ.

"Если вы настолько соскучились за президентом, я приглашаю вас двадцатого октября. Президент будет делать свое послание в Верховной раде Украины. Приходите, и увидите, услышать, и сможете пообщаться, если до этого у вас такой возможности не было ", -" отбрил "оппонентку зампредседателя.

"Отвечать на вопросы финансирования это прерогатива президента. Все что сейчас говорят об опросе президентом народа Украины, его незаконность это все только вырванные фразы из контекста", - заинтриговав Стефанчук, сказав, что все мы будем приятно удивлены результатами опроса и способом его финансирования.

Источник
Поделиться сюжетом