Тимошенко заявила, что президента интересует только легализация наркоты (ВИДЕО)

Тимошенко заявила, что президента интересует только легализация наркоты (ВИДЕО)

Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко уверена, что «заказ» легализации каннабиса в Украине поступило от наркодилеров. Об этом она заявила в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале Украина.

Поскольку одним из вопросов президента Украины Владимира Зеленского в день местных стоит легализации каннабиса, Тимошенко считает, что это часть выполнения заказа. Согласно чего Украину в Европе сделают центром наркоторговли и наркобаронов.

«Теперь я вам скажу ради чего проведены все эти громкие вещи. Единственный вопрос, который нужно им легализовать, образом незаконного опроса, этот вопрос легализации, как они сказали: «каннабиса в медицинских целях». Чтобы люди знали, каннабис - это марихуана, конопля. Это наркота», - сказала Тимошенко.

По мнению Тимошенко, если президент желает делать опрос, по легализации каннабиса, то лучше это делать в формате референдума.

«Мнение людей в таких важных вопросах для всего государства, проводится не опросом, а всенародным голосованием», - заявила она.

Также лидер партии «Батьківщина» заявила, что отказывается делить наркотики на легкие и тяжелые.

«Наркотики — это наркотики», - заявила бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Она представила постановление Кабинета министров Украины от 2000 года, где указано список наркотических препаратов, которые можно использовать в лечебных целях.

На аргументы своих коллег, "каннабис запрещен постановлением №770", Юлия Тимошенко посоветовала посмотреть изменения в постановлении.

Затем лидер партии «Батьківщина» предположила, что указ президента о передаче 2 млн гектар государственной земли государственного запаса, может быть использована под марихуану.

Также представительницей власти отметила, что с момента закона о референдуме прошло почти два года. А этот вопрос все затягивается и затягивается.

«На сегодняшний день, нашей стране нужен соответствующий по протоколу референдум, а не просто беготня с бумажками. Этот вопрос нашего с вами дальнейшего будущего, будущего наших детей», - уверена Тимошенко.

Источник
Поделиться сюжетом