Уже некому лечить: в Украине будут привлекать студентов на боротьбу с коронавирусом ( ВИДЕО)

Уже некому лечить: в Украине будут привлекать студентов на боротьбу с коронавирусом ( ВИДЕО)

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что они допускают возможность привлечение к борьбе с пандемией врачей-интернов и студентов 5-6 курсов, которые обучаются в высших учебных заведениях страны. Об этом он сообщил на брифинге сегодня, 17 октября.

Так, он акцентировал внимание на том, что ситуация в стране по уровню заболеваемости на коронавирус достаточно напряженная.

«С каждым днем мы наблюдаем значительный рост госпитализированных больных с COVID-19, а это значит, что происходит и значительный рост нагрузки на работников медучреждений», - сказал глава Минздрава.

За минувшие сутки, отмечает Степанов, было осуществлено рекордное количество ПЦР-тестирования.

«Мы продолжаем наращивать мощности лабораторий, чтобы полностью обеспечить потребности страны в диагностике коронавирусной инфекции, - отметил Степанов, но мы должны понимать, что такие добровольцы будут выполнять лишь техническую работу. Если ситуация станет сверхкритической, тогда интерны и студенты будут участвовать в лечении больных исключительно под контролем квалифицированных врачей. Другие варианты Минздрав не рассматривает», - заявил Максим Степанов.

Также он отметил, что Министерство здравоохранения призвало к сотрудничеству украинские учреждения высшего медицинского образования.

Напомним, как ранее сообщал MY.UA, известный украинский блогер Дмитрий Стужук умер от COVID-19. Также о болезни сообщил народный депутат и "ревизор" Николай Тищенко. Также о том, что вместо российской вакцины на украинцах планируют проверить европейскую.

Источник
Поделиться сюжетом