Инженерам американской компания Edge Innovations удалось создать роботизированного дельфина, стоимость которого составляет от 3 до 5 млн долларов.

Как заявил основатель и генеральный директор компании Уолт Конти, главной целью создания робота-дельфина, было то, что однажды смогут развлекать посетителей тематических парков и дельфинариев вместо диких животных, содержащихся в неволе.

"Около 3 000 дельфинов сейчас в неволе только для получения нескольких миллиардов долларов за счет того, что посетители тематических парков хотят взаимодействовать с млекопитающими.

Поэтому очевидно, что к исследованию дельфинов есть интерес", – сказал Конти.

Он также добавил, что аниматроника может вернуть аудиторию, которая отказалась посещать парки из-за использования и эксплуатации живых животных.

Важно, что уже в штаб-квартире Edge’s Hayward в штате Калифорния, роботизированный дельфин весом 250 кг и длиной 2,5 метра с кожей из медицинского силикона используется для демонстраций в учебной программе для школ в партнерстве с американской организацией за права животных PETA.

Эдж также создал водных существ, которые использовались в голливудских блокбастерах "Свободный Вилли", "Глубокое синее море" и "Анаконда".

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy