Александр Ярославский, владелец и президент группы DCH жестко отреагировал на своей официальной Facebook-странице на предвыборный ролик главы Харьковской обладминистрации Алексея Кучера, который тот представил, как пародию на канонический мем «У тебя лицо скучное».

В видео, опубликованном на официальном Yutube Кучера, Кучер занял место Добкина, вмонтировав свой предвыборный пиар в закадровый текст Кернеса.

Ярославский так прокомментировал творчество губернатора Харьковщины: «Прислали мне видео – «пародию», которую снял Алексей Кучер на запись Кернеса с Добкиным.

Честно говоря, я возмущен этим.

Был бы сейчас Кернес в Харькове, он бы Кучеру так ответил, что «моль» — это было бы самое легкое выражение в его адрес.

Какая у этого человека есть совесть, и как у него поворачивается язык, когда человек лежит в больнице, говорить за его спиной такие вещи? Я далек от политики, я не поддерживаю никого из политиков, но меня чисто по-человечески возмущает такое поведение.

Алексей, неужели у тебя окончательно нет совести? Неужели вы за эти кресла, за эти паршивые места готовы унижаться до такого?!» - сказал Ярославский.

Бизнесмен напомнил Кучеру, что говорить о заводах может только тот, кто чем-то помог харьковским промышленным предприятиям.

«По поводу заводов хочу тебе сказать: ты и заводы — это разные планеты.

Мы с тобой с ноября месяца занимались «Тяжмашем» (ред.

- харьковским «Электротяжмашем»), и он стоит.

О каких заводах ты говоришь? О каких дворах ты говоришь? Я не особый почитатель Геннадия Адольфовича, мы с ним 40 лет знакомы, и 7 лет не разговаривали, но вам за 5 жизней, и тебе особенно, не сделать того, что он сделал в Харькове.

Я просил бы тебя не оскорблять человека, который не может тебе ответить, это недостойно мужчины.

Ведите свои политические, бизнес-действия с каким-то достоинством.

Не унижайтесь, не падайте на колени ради этих кресел», - говорит Ярославский.

Как известно, владелец группы DCH и мэр Харькова не разговаривали семь лет и помирились только на этот Новый Год.

Что касается «Электротяжмаша», то 15 июля 2020 года, Александр Ярославский направил Президенту Украины и премьер-министру открытое письмо с просьбой срочно вмешаться в ситуацию с этим предприятием и сделать все возможное для его спасения.

Оригинальная версия
Поделиться сюжетом