Во Львове обсудили влияние географических указаний на гастрономический туризм
Во Львове обсудили влияние географических указаний на гастрономический туризм

Во Львове обсудили влияние географических указаний на гастрономический туризм

В городе Льва на семинаре в рамках проекта ЕС «Поддержка развития системы географических указаний Украины» рассмотрели необходимисть акцентирования на уникальных местных продуктах для стимулирования развития гастрономического туризма в области.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Львовской ОГА.

«Можно стимулировать туристические потоки из-за желания попробовать уникальный продукт в месте его производства.

Также продукт с географическими указаниями может быть одной из визитных карточек региона.

Яворовский пирог, дрогобычская соль, дрогобычская колбаса, стрыйский ясь, мед из золотарника, перемышлянская черешня, клубника, карпатский чай и варенье из тертой розы – это только единицы из тех, которые могут претендовать на географические указания и традиционные гарантированные особенности Львовской области», – сообщила руководитель управления туризма и курортов ЛОГА Наталья Табака.

Во Львове обсудили влияние географических указаний на гастрономический туризм - Фото 1

Во время мероприятия национальный эксперт по законодательству проекта «Поддержка развития системы географических указаний Украины» Юлия Прохода рассказала присутствующим о процедуре регистрации географического указания и инструменте защиты, продвижении традиционных блюд (TSG – традиционная особенность гарантирована).

А кандидат экономических наук, национальный эксперт по географическим указаниям пищевых продуктов на Западе Украины Анна Антонюк поделилась опытом регистрации первого украинского географического указания – «Гуцульской овечьей брындзи».

Во Львове обсудили влияние географических указаний на гастрономический туризм - Фото 2

Как сообщал Укринформ, 20 сентября 2019 года Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию правовой охраны географических указаний».

Во Львове обсудили влияние географических указаний на гастрономический туризм - Фото 3

Географическое указание – знак, наносимый на упаковку продукта и свидетельствующий о его высоком качестве, многолетней традиции производства и особой связи с территорией, где его производят.

Географические указания помогли получить мировое признание, в частности таким продуктам, как шампанское, коньяк, сыры Рокфор, Пармезан.

В декабре прошлого года Минэкономики впервые выдало свидетельство о регистрации права на использование зарегистрированного указания происхождения товара для сыра «Гуцульская овечья брындзя».

Теги за темою
Львів Туризм
Джерело матеріала
loader
loader