/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F51%2Fa640ed798694c69b05b6aa50027e0ca2.jpg)
Обзор A4Tech Bloody G525: 7.1-канальная акустика с яркой подсветкой
Качественная акустика является атрибутом современного геймера, который любит полностью погружаться в игровой процесс. Но качественные наушники с множеством функций стоят приличных денег.
Для игроков, которые не желают сильно тратиться, но хотят обладать хорошей игровой гарнитурой, чтобы не только воспроизводила качественный звук, но и обладала подсветкой и прочими приятными возможностями, A4Tech выпустила серию акустики Bloody G525, которая обещает "взрывной коктейль" технологий для полного погружения в любимые игры.
![]()
Производитель уверяет, что в G525 ряд применен фирменных технологий, которые поднимают звучание на совершенно новый уровень благодаря объемному виртуальному звуку 7.1, охватывающий пользователя со всех сторон. А для приятной эстетики они оснащены дополнительной подсветкой. И все это по цене в 849 гривен!
Звучит многообещающе. Поэтому о том, какими получились Bloody G525 на практике, читайте в нашем обзоре.
Технические характеристики
![]()
Упаковка и комплектация
Упаковка G525 оформлена в фирменном и стиле Bloody: по-игровому в красно-черных цветах и обилием завлекающих иконок с описанием возможностей гарнитуры.
![]()
Чтобы потенциальный покупатель мог оценить их перед покупкой, на боковой грани есть специальное окошко, покрытое прозрачным пластиком, через которое можно рассмотреть одну из ушных чаш G525.
![]()
Комплектация предельно простая и без излишеств: сами наушники и гарантийный талон. Никаких наклеек или приятных плюшек, как в случае с клавиатурами Bloody или мышками – нет.
![]()
Дизайн
Внешне Bloody G525 получились достаточно массивными и кажутся немного громоздкими. Но на деле они очень легкие – их вес всего 370 грамм.
![]()
Подобная легковесная конструкция крайне важна для игроков, которые часами проводят в виртуальных баталиях, поэтому вес должен желательно практически не ощущаться, чтобы шея и голова не уставала при длительном использовании.
![]()
Фиксирующий элемент оголовья является распространенным вариантом, выполненным из двух прочных и упругих металлических дуг, и дополнен мягкой тканевой перегородкой для головы, покрытой кожзамом и тиснением с логотипом Bloody.
![]()
Подвесное оголовье подходит для разных форм головы и обеспечивает комфортное использования без натяжения. На голове гарнитура сидит прочно, но при этом не давит, а небольшой вес практически не ощутим во время использования.
Для большей надежности дуги соединены с чашами восемью болтами. Так что такая конструкция внушает доверие прочности и долговечности.
![]()
Правая и левая чаша выполнены в полноразмерном двухкамерном формате, облаченные в поролоновые вставки, покрытые мягким кожзаменителем. Амбушюры плотно покрывают уши и создают необходимую звукоизоляцию, но при этом не сдавливают по бокам.
![]()
Обе чаши обладают подсветкой, но не RGB, а циклично переливаются семью цветами. Стоит отметить, что подсветка не регулируемая и в меру яркая, во время использования не раздражает.
![]()
Причем цвета не синхронные, а меняются поочередно с каждой стороны. Но визуально такой световой эффект получается очень приятным, особенно в симбиозе с Cougar Bunker S RGB.
![]()
Из элементов управления есть только аналоговое колесико регулировки звука на левом наушнике с обратной стороны. Также на ней расположен небольшой гибкий микрофон.
![]()
Кабель у A4Tech Bloody G525 покрыт тканевой оплеткой, достаточно толстый и прочный и обладает длиной в 2 метра – достаточной для любого компьютерного места, у меня даже получилось с запасом. Подключение исключительно цифровое по USB 2.0.
Звук
С внешним видом разобрались – он оказался очень привлекательным, но как обстоит дело со звуком? Bloody G525 предлагает 50-миллиметровые динамики с неодимовым магнитом и частотным диапазоном от 20 Гц до 20 кГц с чувствительностью в 105 дБ и сопротивлением в 16 Ом. Главная особенность – виртуальный объемный звук 7.1 Virtual Sound.
![]()
При прослушивании музыки эффекта объемного звучания не ощущается – просто кристально чистый и качественный звук без посторонних шумов – это благодаря исключительно цифровому подключению. Основной упор сделан на низкочастотное звучание, поэтому высокие частоты будут немного проседать. Басы присутствуют, но очень скромные.
Настоящий пространственный звук раскрывается только в играх – слышны все шумовые эффекты, оттенки и полутона. Благодаря объемности можно на ходу определять с какого направления идет звук, будь то шаги врагов, выстрелы и это очень круто.
![]()
У микрофона довольно неплохая чувствительность и очень хорошее шумоподавление. Посторонние звуки/голоса и эхо на заднем фоне качественно фильтруются, сам же голос передается четко — для общения во внутриигровых чатах это то, что нужно.
Программа и настройки
![]()
Поскольку Bloody G525 используют цифровое USB-подключение, то для их использования даже не нужна звуковая карта – эту функцию на себя отбирает гарнитура. Определяется она автоматически в Windows 10, как USB-аудио устройство, подтягивает необходимые драйверы и готово к использованию.
![]()
Но для того, чтобы прочувствовать наушники полностью желательно установить ПО от Bloody ToneMaker.
![]()
Одна из фишек данного ПО – режим Smart 360 Gaming. Интеллектуальный настраиваемый алгоритм позволяет усиливать звуки ходьбы, перезарядки и стрельбы, что способствует "раннему оповещению" о действиях противника в игре. Чувствительность срабатывания технологии можно настроить в ПО ToneMaker в пяти режимах.
![]()
Для музыкального режима присутствуют настройки нескольких предустановленных эквалайзеров — Pop, Classical, Rock, Jazz. Также режим 7.1 где мы можем отрегулировать виртуальное звучание исходя из необходимых нам параметров звука, присутствует 8 типов: звук сверху — 3 справа 3 слева, бас и формат близости звука).
Итог
A4Tech Bloody G525 получилась действительно хорошо сбалансированной игровой гарнитурой с превосходным соотношением цена/качество. Всего за 849 гривен пользователь получит возможности, оснащение и качество, сопоставимое с более дорогими моделями. Но не обошлось без недостатков: для удешевления пришлось отказаться от отдельного пульта управления и несъемного микрофона. Также подключение по USB может быть спорным, но достоинств у такого порта больше, чем у аналогового 3,5 мм. Эту модель мы смело рекомендуем тем геймерам, которые ищут высококачественную игровую гарнитуру в доступном сегменте.
Благодарим компанию EDG GROUP за предоставленное устройство

