В Украине введут жесткий карантин: Шмыгаль назвал план «Б»

В Украине введут жесткий карантин: Шмыгаль назвал план «Б»

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подтвердил то, что правительство рассматривает более жесткие условия карантина и рассказал о планах в действии. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

По словам премьер-министра Украины, правительство рассматривает план по введению локдауна в стране в ближайшее время, если это будет нужно при резком росте больных COVІD-19.

Карантин выходного дня остается неизменным планом в действии, но по словам Шмыгаля они видят недостаточно полную эффективность в его использовании.

Читайте нас в Telegram и Viber

«Это только 2 неделя его использования. Мы ограничили мобильность людей, лишь частично. Уменьшились долговременные контакты между людьми, различными социальными группами населения. Соответственно уменьшился шанс подхватить вирус у здорового человека », - написал Денис Шмыгаль на своей странице.

Поэтому, по его мнению карантин выходного дня стоит продолжать и только тогда сможем оценить его полную эффективность. Что касается введения более жесткого карантина, то этот план действительно разрабатывается.

«Мы рассматриваем более жесткий карантин, только как «План Б». Если мы не увидим эффективности от карантина выходного дня. Мы хотим опередить вирус, рассмотреть дальнейшие действия, и обсудить этот план Б публично, с гражданами страны », - добавил Шмыгаль.

По его словам, украинцы должны быть заранее предупреждены о действиях правительства, относительно карантина. Ведь для нас важно, чтобы все действия, направленные на улучшение ситуации в стране работали.

«На этой неделе мы получим массу встреч и будем советоваться. Мы будем говорить с главами общин, городскими головами, Советом церквей. Обсуждать дальнейшие действия с бизнесом. Какие меры? Для которых общин? Для чего? Все это мы будем озвучивать и обсуждать », - дописал премьер-министр Украины.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Также Денис Шмыгаль неоднократно подчеркнул, что никаких дат не определено. Все только-только обсуждается и анализируется ситуация эпидемиологами и инфекционистами, чтобы мы имели представление в дальнейших наших совместных шагах.

Портал MY.UA сообщал, что стране грозит локдаун: за сутки на коронавирус заболело рекордное количество людей.

Следите за нами в Flipboard

Источник
Поделиться сюжетом