По мнению врача-анестезиолога и профессора Сергея Дуброва, пути распространения в Украине вакцины от коронавируса вполне четко просматриваются.

Профессор рассказал, где в Украине будет вакцина от коронавируса / УНИАН

Власти Украины, согласно договоренностям через COVAX (Глобальный фонд доступа к вакцинам против COVID-19), вскоре получат 8 миллионов доз вакцины от китайского коронавируса. Однако она будет распределена только по медицинским учреждениям, а в свободную продажу в аптеки она не поступит.

Такое мнение высказал врач-анестезиолог и профессор Сергей Дубров в интервью Радио Свобода. По его словам, вакцину от COVID-19 получат в первую очередь пациенты из групп риска. В целом препарат будут распределять, как и все лекарства, в частности, сначала он поступит в каждую область, а затем в лечебные учреждения.

"В аптечную сеть она [вакцина от коронавируса ‒ Главред] не поступит. Будут распределяться, пожалуй, так, как и все лекарственные препараты. Так же, как и тот Ремдесивир, который зашел на прошлой неделе, распределенный по департаментам здравоохранения, то есть по каждой области. А дальше департамент уже распределяет по лечебных заведениях. Это будет решаться централизованно. Пока что это, я думаю, не урегулировано, пока нет вакцины", ‒ заявил Дубров.

Читайте такжеЛяшко назвал стоимость вакцины от коронавируса для Украины

Коронавирус в Украине и вакцина: последние новости

  • Ранее главный санврач страны Виктор Ляшко рассказал, как украинцев будут прививать от COVID-19. По его словам, сразу на всех вакцины не хватит.
  • В Украине сложилась проблема с доставкой вакцины от COVID-19. Украина планирует поставить минимум 15 млн доз вакцины. Однако ввести ее в страну за раз, правильно хранить и доставлять на места затруднительно.
Автор: Дмитрий Видоменко
Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом