В Украине воспитатели изобрели защитные амулеты от коронавируса: родители шокированы

В Украине воспитатели изобрели защитные амулеты от коронавируса: родители шокированы

В одном из садов Запорожья изобрели анитиковидное лечение и профилактику от вируса, но родители удивлены от таких мероприятий. Об этом сообщили родители на одном из пабликов zptoday.

В одном из садов Запорожья попросили родителей сделать своему ребенку амулет из чеснока. Просьба воспитателей не просто удивила родителей дошкольников, она их шокировала и те начали сбрасывать требование сада в социальные сети. Такие предупреждающие меры вызвали неоднозначную реакцию пользователей.

Ношение таких чесночных кулонов обязательное для каждого ребенка. В администрации сада объяснили это, как профилактикой сезонных заболеваний.

Читайте нас в Telegram и Viber

Чесночный амулет представляет собой капсулу от киндер яйца с ниткой. По всей капсуле должны быть отверстия и прицепленная нить, для того, чтобы ребенку было удобно надевать данный амулет. В середину капсулы нужно разместить обычный, наш украинский чеснок.

В родительские чаты даже сбрасывали подробную инструкцию, как сделать такой оберег своему ребенку.

Пользователи социальных сетей назвали такие действия сада глупостью. Другие говорили, что это такая — ароматерапия. Кто-то вспомнил, что тоже носил такие бусы в своем детстве. А были и такие случаи, что подошли серьезно к данном требованию и выяснили, что чеснок позволяет соблюдать социальную дистанцию между детьми. Даже шутили, что в саду нашествие вампиров, вот и защищаются.

Но родителям совсем не до смеха, ведь уже в понедельник их чадо пойдет в садик с чудо амулетом и будет часа два точно, дышать чесночным запахом и конечно, дай Бог, чтобы обошлось без аллергических реакций и любого другого влияния на здоровье ребенка.

Отметим, что несколько дней назад врач-инфекционист, член оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса в Украине Ольга Голубовская в видео Минздраву, опубликованном на Telegram-канале "Вирусные истории". Пояснила, что лук, чеснок и алкоголь содержат природные фитонциды, которые могут влиять на концентрацию вируса в организме, но они отнюдь не защищают от заражения коронавируса.

Ранее Илья Кива заявлял, что Владимир Зеленский не умеет выражать свои мысли и его радостное выздоровления смотрят люди, которые лежат в коридорах и не имеют кислорода, чтобы выжить. Читайте подробнее об этом на портале MY.UA.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Следите за нами в Flipboard

Источник
Поделиться сюжетом