Жареные жуки оказались питательнее мяса
Жареные жуки оказались питательнее мяса

Жареные жуки оказались питательнее мяса

Вы наверняка будете удивлены узнать тот факт, что два миллиарда человек во всем мире регулярно едят насекомых и считают это абсолютно нормальным и естественным.

Однако потребители Западной культуры избегают этого вида пищи, считая поедание жуков, личинок, гусениц и прочих насекомых отвратительным. А ведь зря.

Жуки - альтернатива мясу

Жуки - безопасная альтернатива мясу

Ученые Оливер Шлютер и Биргит Румпольд из Института сельскохозяйственной инженерии и биоэкономики Германии утверждают, что Европа зря отказывается от поедания насекомых, ведь в них содержится огромное количество белков и протеинов, сообщает The Economist.

Более того, этот продукт является самым экологически чистым на планете. Выращенные в лабораторных условиях насекомые гораздо питательнее и безопаснее для организма, нежели такие виды мяса, как говядина или свинина.

Насекомые не является токсичными для человека, а сам продукт безопасен с микробиологической точки зрения, к тому же они несут минимальный аллергенный риск.

По расчетам экспертов, разведение крупного рогатого скота или свиней экономически менее выгодно, чем выращивание съедобных жуков для употребления в пищу.

Чтобы произвести 1 кг такого продукта, требуется в среднем в 500 раз меньше воды, в 12 раз меньше корма и в десять раз меньше земельных площадей, чем при выработке 1 кг белка из говядины.

Читайте также В Никополе паук "отнял" у мужчины возможность ходить

Животные не могут сравниться с выращенными в искусственной среде насекомыми, ведь они подвержены риску смертельно опасными заболеваниями вроде сибирской язвы, ящура, гриппа, а также являются переносчиками паразитов, вроде бычьих цепней. Насекомые в этом плане более безопасные.

Даже если какой-то паразит или вирус будет занесен в жука или личинку, то его выявить и обезвредить проще и дешевле, чем у животного.  

Жареные жуки оказались питательнее мяса - Фото 2

Кухни Азии (Китай, Таиланд, Индия, Япония, Камбоджа), Африки (Камерун, Демократическая республика Конго, Гана, Ботсвана, Уганда) и Северной Америки (Мексика) давно научились готовить насекомых так, что получается и вкусно, и питательно. Осталось только побороть страх и отвращение перед поеданием.

Самое главное – этот вид пищи действительно может спасти человечество от голода, ведь насекомые выращиваются проще и в огромных количествах.

Ранее podrobnosti.ua сообщали, как в Индонезии заметили необычное насекомое с щупальцами и крыльями. Также ученые предупреждают, что люди вымрут без насекомых.

Теги по теме
Здоровье Экология
Источник материала
loader
loader