В Минздраве рассказали, как правильно питаться во время эпидсезона гриппа
В Минздраве рассказали, как правильно питаться во время эпидсезона гриппа

В Минздраве рассказали, как правильно питаться во время эпидсезона гриппа

20 декабря в Министерстве здравоохранения Украины дали советы как правильно питаться во время эпидсезона гриппа и ОРВИ.

Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко на своей странице в Facebook.

По его словам для увеличения сопротивляемости организма к развитию болезней, нужно придерживаться принципов здорового питания и пытаться формировать свою здоровую тарелку.

Основной принцип питания во время активности гриппа и других вирусов, базируется на:.

- Потребление трех порций овощей и зелени, двух порций фруктов и ягод ежедневно, разноцветных, свежих, а также замороженных или консервированных без добавления соли и сахара;.

- Употребление достаточного количества белков в составе злаковых или бобовых продуктов, орехов и семян, яиц, нежирного мяса или рыбы;.

- Обеспечение организма достаточным количеством жидкости, преимущественно за счет чистой питьевой воды.

Ведь полноценная гидратация является залогом нормального кровообращения, терморегуляции, эффективного вывода ненужных веществ.

- Потребления адекватного количества калорий, ограничение соли, сахара:.

- Количество потребленных калорий должно соответствовать затратам энергии;.

- Суточное количество соли не должно превышать пять граммов.

Чрезмерное потребление соли приводит к повышению кровяного давления и риску возникновения опасных осложнений - инфарктов и инсультов;.

- Целесообразно ограничить суточное количество сахара до 25 г.

- Витамин А (говяжья печень, печень трески, морковь, бобовые, шпинат, брокколи).

- Витамин С (болгарский перец, брокколи, томаты, цитрусовые, киви, клубники).

- Витамин D (образуется в коже человека под действием ультрафиолетовых лучей.

Есть также в морской рыбе и морепродуктах, желтках яиц);.

- Витамин Е (семена подсолнечника, орехи, авокадо, шпинат, тыква, оливковое масла, форель, креветки);.

- Цинк (злаковые, бобовые, говядина, яйца, сыр, морепродукты, орехи и семена).

- Селен (злаковые, яйца, творог, семечки, чеснок, белое мясо птицы, морская рыба и морепродукты).

Как мы писали ранее, что в ходе исследований французские ученые обнаружили, что от осложнений, связанных с коронавирусом, умирают в три раза чаще, чем от осложнений гриппа.

ua в Telegram.

Источник материала
loader
loader