Самый высокий риск инфицирования коронавирусом в заведениях общепита, - Степанов
Самый высокий риск инфицирования коронавирусом в заведениях общепита, - Степанов

Самый высокий риск инфицирования коронавирусом в заведениях общепита, - Степанов

Самый высокий риск заражения коронавирусом наблюдается в заведениях общественного питания. Таким образом запрет на работу общепитов с 8 по 24 января является вполне оправданным. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы знаем, как будет расти заболеваемость, какие факторы влияют на рост. Уместно было бы вообще не проводить празднования по ресторанам, риск инфицирования в заведениях общественного питания является самым высоким",- сказал Максим Степанов.

Он добавил, что пока нет необходимости полностью закрывать общественные транспорт, так как ограничения, которые вводятся, могут привести к существенному сокращению количества пассажиров в транспорте. 

Степанов отметил, что стратегия Минздрава относительно противоэпидемических мер всегда показывают свои эффективность. 

"Все началось с локдауна в начале года, что позволило свести первую волну к минимуму. Если бы тогда количество заболевших на протяжении недели было 1 тыс. больных в сутки, мы бы получили коллапс медицинской системы. После этого мы перешли к формату адаптивного карантина, который мог работать до определенного уровня заболеваемости. Но мы не дошли до тех цифр, как некоторые европейские страны, что позволило не входить в жесткий локдаун. 9 ноября мы ввели единый режим карантинных мер, когда мы еженедельно росли на 30-35% заболевших и госпитализаций", - сказал Максим Степанов

Ранее он утверждал, что в заведениях общественного питания практически не заражаются коронавирусом. Заражения зачастую происходят в общественном транспорте. 

Напомним, 23 декабря правительство разрешило ресторанам и кафе в новогоднюю ночь работать до 7:00.

Теги по теме
Коронавирус в Украине Карантин
Источник материала
loader
loader