Стандартное новогоднее меню вообще не очень безопасно для пищеварения, считает специалист.
Традиционные для новогоднего стола салаты с майонезом или сметаной нельзя долго хранить после приготовления, а излишки лучше выбросить, считает микробиолог Оксана Вольская. об этом она рассказала во время интервью в эфире ObozTV..
"Наиболее опасны салаты, которые заправлены майонезом и сметаной, рыбные блюда, а также сладости, что сделаны с большим количеством кремов и яиц. Я вообще не рекомендую делать культ еды из Нового года", - сказала Вольская.
В то же время, специалист дала несколько советов, как сохранить свежесть и других блюд салатов на более долгий срок.
"Если все же не представляете праздник без салата "Оливье", запеките овощи в фольге, а потом нарежьте и храните их в холодильнике отдельно от белковосодержащих продуктов в контейнерах. Смешивать и заправлять их нужно непосредственно перед употреблением", - советует эксперт.
Вольская акцентирует, что после заправки салат "Оливье" нельзя хранить более, чем четыре часа.
"Без заправки он может продержаться до 40 часов. Но при условии, что в нем не будет огурцов и лука. Ээти ингредиенты добавляют при заправке. Излишки готового салата лучше выбросить. А с утра вы берете свой любимый тазик с незаправленным оливье, добавляете огурцы, заправку - и у вас первый завтрак нового года", - говорит микробиолог.
А вот холодец Вольская рекомендует заморозить, Тогда, по ее словам, он продержится 1-2 месяца в морозилке и даже может стать отличной основой для супа или борща.
Напомним, стоимость новогоднего стола2021 года для украинской семьи из четырех человек в среднем за год вырастет лишь на 5,3% и составит 1 706 грн.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet