На Прикарпатье односельчане затравили 30-летнего врача Викторию Махнич за ношение защитной маски во время пандемии COVID-19, которую она надевает, идя к больному или на службу в церковь. Жители села верят, что от коронавируса их спасет Бог, а за ношение маски готовы избить.

Об этом говорится в сюжете программы "Вікна" на телеканале СТБ.

Виктория проживает в селе Верховина и работает врачом еще в нескольких населенных пунктах, обслуживая 2 тысячи пациентов. Ее подопечные не одобряют ношение врачом маски, а некоторые даже открыто осуждают и устраивают ей травлю.

"Когда не было пандемии, не ощущалось сложности. Теперь часто не хватает ни времени, ни сил, потому что работаем и в выходные", - рассказала Виктория об условиях своей работы, назвав их "дикими".

По словам Виктории, о ее положении даже написали иностранные новостные агентства. С начала пандемии она начала, как и предусмотрено нормами, приезжать на вызовы и обследовать пациентов, в частности, при подозрении на коронавирус, в маске и перчатках, за что получает от крестьян претензии и беспочвенные обвинения.

"Однажды ехали брать у человека мазок на ПЦР-тест, были полностью одеты в защитные костюмы, то соседи нас чуть ли не избили", - отметила Виктория.

Она добавила, что является единственной, кто ходит в маске и в церковь.

"В храм Божий в маске, Бог нас спасает от всего, спасет и от этого. Не надо возле храма маски!", - передала она слова жителей села.

Причем, даже во время интервью телеканалу одна из местных жительниц встряла в разговор и призвала врача снять маску.

Как сообщал "Апостроф", министр здравоохранения Максим Степанов высказал предположение, что январский локдаун, который должен закончиться 24 января, может быть продлен, в частности из-за многочисленных контактов между людьми во время рождественских праздников.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом