Тарифные протесты

Журналист Игорь Розов прокомментировал повышение тарифов на газ и свет, которое стало причиной массовых протестов в больших городах.

Как сообщает "Хвиля", об этом он сказал в эфире телеканала «Град».

Журналист отметил, что производителям электроэнергии и поставщикам газа нужно «умерить свой финансовый аппетит», ведь украинцы не смогут платить за коммуналку при таких ценах.

«Себестоимость добычи газа в Украине 2000-2500 гривен плюс 10% = максимум 2750 цена продажи газа населению. Цена «еврохаб» минус транспорт - это сейчас около 9300 гривен цена продажи газа. Вот вам та разница 6550 гривен на 1000 «кубов», в которую нам обходится НАК «Нафтогаз» и то, что мы переплачиваем за газ собственной добычи. И которую так не хочет отпускать наш Кабмин», - отметил Розов.

Журналист отмечает, что митинги в больших городах подтверждают, что у украинцев уже почти не осталось денег, чтобы платить за коммуналку, однако власти проще путем угроз заставить украинцев платить за тепло в домах, чем заняться снижением тарифов.

Отметим, что НКРЭКУ объявила о начале тщательной проверки всех облгазов, выставившихвысокие тарифы на распределение газа

Напомним, ранее сообщалось, что спотовые цены на газ в Европе выросли сразу на 18%, пробив отметку в 300 долларов за тысячу кубометров.

Также сообщалось, что последние недели отметились акциями протеста против злоупотреблений облгазов и повышение тарифов на распределение газа.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас
Тупицкий сообщил, когда ему могут вручить подозрение Украинцы погибли в масштабном ДТП в России В Украине снизят тарифы на газ: названа новая цена Гиркин признался, чем закончится «восстановление» Донбасса
Показать еще
Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом