Зеленский разрешил сотрудникам госслужб работать до 70 лет

Зеленский разрешил сотрудникам госслужб работать до 70 лет

Президентом Украины Владимиром Зеленским был подписан указ, которым предусмотрена возможность для работников госслужбы занимать должность до 70 лет.

Теперь в соответствии с решением субъекта назначения государственного служащего могут оставить на государственном посту после 65 лет в случае его согласия.

Подробнее о законе, подписанном Зеленским

Подписанный Владимиром Зеленским закон снимает ограничение возраста в 65 лет для возможности занимать государственную должность.

Об этом сообщили в Офисе президента.

Согласно тексту сообщения, Президентом был подписан Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной службе" о снятии возрастных ограничений для работы на государственной службе" № 1086-их, принятый Верховной Радой 16-го декабря 2020-го года.

Длительность срока работы в государственных структурах может быть увеличена, однако только на 5 лет (максимум) и в случае принятия такого решения сельским, поселковым, городским председателем или главой районного, районного в городе, областного совета. Решать вопрос продления периода работы в госслужбе глава соответствующего ведомства может каждый год, но только до достижения госслужащим возраста 70 лет.

Другие новости политики - в Viber и Telegram!

Дополнительные нововведения, предусмотренные законом

Кроме того, в соответствии с законом, во время карантина, который был установлен Кабмином для борьбы с распространением коронавируса, изменены положения Закона Украины "О государственной службе" и Закона Украины "О центральных органах исполнительной власти" касательно процедуры проведения конкурса на должность в государственной службе.

Напомним также, что в декабре Верховной Радой был принят закон, снимающий ограничение по возрасту в 65 лет для возможности работать на госслужбе.

На MY.UA регулярно обновляется лента новостей. 

Так, ранее мы писали, что вместо Зеленского на инаугурации Байдена будет присутствовать украинский посол

Читайте все новости политики в Twitter!

Следите за нами в Flipboard!

Источник
Поделиться сюжетом