Даниэль Риккардо / фото - thenationalnews.com

Гонщик Формулы-1, выступающий за команду McLaren Даниэль Риккардо рассказал, что из-за от природы широких бедер действительно с трудом уместился в кокпите болида на процедуре подгонки сиденья.

«Полагаю, у меня и правда просто широкие бедра. У меня достаточно широкие, толстые кости. Но я все-таки залез в кокпит, это была своего рода первая примерка. Ребята сказали, что сиденье текущего размера, которое у них было подготовлено, должно подойти и все будет нормально. Но в итоге нормально не было.

К счастью, проблема была именно в размере сиденья и это оно оказалось слишком узким, а не сам кокпит. После этого мне уже сделали новое сиденье, которое подходит.

При этом мне кажется, что в самом кокпите я и правда помещаюсь с трудом. Но это особенности пути, которым пошла команда – сейчас многие стараются разрабатывать шасси и сами болиды таким образом, делая их максимально узкими и компактными.

Но да, порой мои бедра становятся фактором ограничения. Поэтому я просто сказал ребятам в McLaren: «Просто сделайте так, чтобы мне было комфортно в болиде. А если из-за этого аэродинамика станет хуже и мы потеряем 0,1 секунды на круге – ничего страшного, я просто сам поеду быстрее!».

Напарник Даниэля – Ландо Норрис поделился своими впечатлениями от нового болида.

Поделиться сюжетом