139-летний викторианский дом в Сан-Франциско переехал по новому адресу, пишет Insider. Его подняли на огромную платформу и перевезли за шесть кварталов от прежнего "места жительства".

Фото: AP Photo/Noah Berger

Местные жители выстроились вдоль дороги и снимали, как двухэтажное здание длиной 25 метров и площадью 480 квадратных метров катят по улицам со скоростью 1,6 км/час.

Владелец дома - местный брокер Тим Браун. Он заплатил около $400 тыс за переезд, который планировали несколько лет. Сложность заключалась не только в установке дома на специальные платформы, но и в очищении дороги для переезда. Городским службам пришлось убрать уличные фонари, счетчики парковки, ветки деревьев и инженерные коммуникации, а также заблокировать проезжую часть.

Фото: AP Photo/Noah Berger

Компании, перевозившей дом, пришлось получить разрешение на переезд у 15 городских служб. На новом месте дом будет соседствовать со старым похоронным бюро, а по его прежнему адресу построят восьмиэтажный жилой комплекс.

Фото: AP Photo/Noah Berger

  • Кому не придется морочить голову над переездом, так это креативному студенту-дизайнеру из США. Он превратил старый автобус в уютный дом на колесах и уже запланировал большое путешествие.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом