Министерство цифровой трансформации совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) представили образовательный сериал «Медиаграмотность во времена пандемии».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство цифровой трансформации.

«Министерство цифровой трансформации совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в Украине при поддержке USAID представили образовательный сериал «Медиаграмотность во времена пандемии», - говорится в сообщении.

Отмечается, что учебный курс рассчитан на молодежь, ведь молодые люди, которые много времени проводят в интернете, ежедневно могут сталкиваться с дезинформацией. При этом, по данным U-Report, только 13,7% подростков и молодежи всегда проверяют информацию.

Образовательный сериал состоит из шести мини-серий, в которых объясняется, как и почему появляются фейки, а также предлагаются основные инструменты и методы анализа новостей и фактов.

В каждой серии украинские звезды исследуют собственную способность отличить правду и фактаж от лжи, фейкови манипуляций, как бы «красиво» они ни были поданы.

В Минцифры отмечают, что в сериале подробно объясняется, почему та или иная новость имеет истинные или ложные признаки, а также предоставляются полезные лайфхаки, как проверять информацию и контент на достоверность.

Участие в образовательном сериале приняли Джерри Хейл, Алла Костромичева, Анна Тринчер, Алина Паш, Костя Клепка, Даша Квиткова, а ведущим стал Никита Добрынин.

«Медиаграмотность во времена пандемии» уже можно бесплатно посмотреть на национальной онлайн-платформе Дія.Цифрова освіта.

В пресс-офисе Минцифры подчеркнули, что на съемки не потрачены бюджетные средства.

Как сообщал Укринформ, Министерству культуры и информационной политики в этом году на проект по медиаграмотности выделено из государственного бюджета 7 млн ​​гривень.

Фото: osvita.diia.gov.ua

Теги по теме
пандемия Образование
Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом