Чиновники напугали украинцев: кто не вакцинируется, будет иметь проблемы

Чиновники напугали украинцев: кто не вакцинируется, будет иметь проблемы

Похоже, процесс вакцинации в Украине проходит действительно не очень быстро, ведь чиновники уже начали придумывать, как запугать «отказников» от вакцинации. 

К примеру, мэр Николаева Александр Сенкевич уже заявил, что всем тем жителям города, которые откажутся от вакцинации, придется очень туго. 

Придется готовить деньги на лечение

Чиновник пугает горожан, что если они заболеют и выяснится, что они отказались перед этим от вакцины, то все лечение от коронавируса такой гражданин будет оплачивать сам. Причем, мэр Николаева заявил, что в день на лечение от коронавируса уходит минимум пять тысяч гривен. Хотя бывают случаи, когда в день нужно тратить даже по 10 тысяч гривен.

Потому Александр Сенкевич заявил, что если заболевший коронавирусом перед этим отказался вакцинироваться, то на финансовую помощь государства не стоит рассчитывать.

Другие актуальные новости - в нашемTelegram!

Эксперты уже заявили, что возможно подобную тактику изберут и чиновники в других регионах страны.

Кого будут вакцинировать в первую очередь 

Стоит добавить, что в СМИ уже регулярно появляются новости о том, что все больше украинцев отказываются вакцинироваться вакциной индийского производства, которую завезли в Украину. Пока вакцинация будет проходить среди работников медицины, а также среди людей старше 80 лет. 


Руководство страны уверяет, что индийская вакцина очень эффективна и неопасна для человеческого организма. Индийскую вакцину на себе испытал даже президент Украины Владимир Зеленский, который сделал прививку в Донецкой области, где был с рабочим визитом.

Напомним, ранее MY.UA сообщал о том, что в "красные" зоны карантина могут перейти еще 7 областей.  

По состоянию на 1 марта, в Украине выявлено 4 285 новых случаев коронавирусной инфекции, при этом 1 701 человек выздоровел.

Не пропустите наши новости на канале в Twitter и читайте нас в Flipboard!

Источник материала
Поделиться сюжетом