Война на Донбассе

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по Донбассу выразила решительный протест на недавнее заявление "властей" "ДНР" о намерении подавлять огнем позиции ВСУ.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал украинской делегации.

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук прокомментировал протест на заявление пророссийских боевиков, а также озвучил официальную позицию относительно происходящего. Он оказался возмущен тем, что российские террористы собрались стрелять в украинских военнослужащих.

"Мы расцениваем это заявление как угрозу одностороннего выхода российской стороны из режима прекращения огня и угрозу выполнения Минских договоренностей", — заявил Леонид Кравчук.

В настоящее время продолжаются консультации относительно вариантов развития ситуации на линии разграничения войск. Члены украинской делегации в ТКГ подчеркнули, что президент Евросовета Шарль Мишель во время визита на Донбасс сделал важное заявление относительно роли Российской Федерации в происходящем.

Скриншот из Telegram

Европейский политик отметил, что именно Россия блокирует дальнейшее выполнении Минских соглашений. Соответственно, именно она ответственна за продолжение конфликта, поскольку является не наблюдателем, а одной из его сторон. Санкции Запада против нее сохранятся, ведь страна-агрессор не предпринимает никаких шагов для решения проблемы. Более того, конфликт может снова вступить в горячую фазу.

Читайте также статью Юрия Романенко "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко"

Напомним, представитель Донецка в украинской делегации ТКГ Сергей Гармаш рассказал о давлении со стороны представителя ОБСЕ. Согласно его заявлению, на заседании политической подгруппы дали слово так называемым "экспертам" из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Гармаш отметил, что посол Морель настаивал на обсуждении мирного плана, предложенного российскими оккупантами.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Тарасом Загородним, в рамках которой состоялось обсуждение к рестового похода Зеленского против Виктора Медведчука втягивание его в конфликты с другими олигархами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас
Пенсионный фонд показал, чего ждать украинцам в 2021 году Кабмин изменил правила перевозки детей в автокреслах ПФУ обрисовал ситуацию с пенсиями в марте Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank
Показать еще
Теги по теме
Война на Донбассе
Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом