Боевики "ЛДНР" фактически вышли из соглашения по перемирию, сказал Алексей Арестович.

Заявление боевиков "ЛДНР" о срыве перемирия будет рассмотрено на заседании ТКГ - Арестович / УНИАН

Российские незаконные вооруженный формирования "ЛДНР" в своем заявлении о намерении вести "упреждающий огонь" по силам ООС на Донбассе фактически вышли из договора о перемирии в зоне конфликта. Они нарушили договоренности, достигнутые в рамках Нормандского формата. Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук уже готовит заявление Украины по сложившейся ситуации, сказал спикер переговорной делегации Киева в комментарии Liga.net.

По его словам, опубликованное представителями боевиков сообщение о намерении санкционировать огонь в сторону позиций украинской армии свидетельствует о давлении на Украину. Если эта информация соответствует их реальным планам, то такая ситуация обернется им проблемами, так как это фактический выход из соглашения о перемирии, которое было зафиксировано на уровне Нормандского формата.

Киев поставит на рассмотрение данный вопрос на заседании Трехсторонней контактной группы. Председатель украинской делегации Леонид Кравчук уже готовит заявление Киева.

"Если они действительно отдали такое распоряжение, то это говорит о том, что они вышли из соглашения о прекращении огня. А раз они вышли из соглашения о прекращении огня, то мало им не покажется, потому что это сорванное соглашение на уровне нормандского формата. Это не против Украины выступит, а против Франции и Германии, ОБСЕ. Поэтому всерьез мы это не рассматриваем. Сегодня поставим вопрос на заседании ТКГ и посмотрим по результатам, что будет. Кравчук готовит заявление", - подчеркнул Арестович.

Новость дополняется

Автор: Андрей Ганжа
Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом