/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F33%2F3f4d1de80114a6ab74007c512d0b28ad.jpg)
Нафтогаз напомнил об отмене фиксированного тарифа на газ
С 1 апреля уже не действует регулирование цены на газ, которое в январе ввело правительство из-за нерыночного поведения отдельных поставщиков.
Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию Нафтогаза в Фейсбуке.
Зимой встал вопрос: как защитить потребителей от сезонных колебаний цены на газ и при этом не ограничивать конкуренцию поставщиков?
Правительство решило воспользоваться опытом Нафтогаза и объявил об инициативе введения фиксированного годового тарифа по умолчанию для каждого потребителя.
В конце апреля все поставщики должны объявить не только цену газа на следующий месяц, но и единую фиксированную цену на весь год вперед, чтобы потребители были защищены в отопительный сезон, когда и месячные цены выше, и потребление всего.
«Этот подход позволит сохранить конкуренцию на рынке газа и никак не противоречит рыночным реформам, в отличие от "ограничения цены", которое уже раскритиковали в Международном валютном фонде. Больше деталей о фиксированную годовую цену можно найти в интервью руководителя Нафтогаза Андрея Коболева https://fb.watch/4zIP7sEYnU/», - сообщили в Нафтогазе.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F33%2F669abce7a84f33b2a1d742600fbe44de.jpg)
Ранее«Хвиля» сообщала, с 1 апреля цены на газ в Украине могут вернутся к рыночному уровню, ведь срок действия правительственного постановления об ограничении цены на топливо на уровне 6,99 грн./куб. м истек 31 марта.
В компании Нафтогаз назвали условие, при котором потребитель может получить скидку на оплату услуг.
Кроме того, представители региональных теплокоммунэнерго рассказали, как на самом деле в Украине на данный момент обстоят дела с начислениями за тепло.
Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и сооснователя, директора экономических программ УИБ Анатолия Амелина "Демография - это судьба Украины. Сколько теряет экономика из-за падения рождаемости". Демографическая ситуация в Украине катастрофическая. Рождаемость упала на 40%. Однако демография – это не только рождаемость. Ведь нерожденные 40% украинцев плюс эмигрирующая молодежь – это миллиардные потери для экономики страны. До сих пор, вместо демографической политики, в Украине действует политика проедания ресурсов СССР. Как следствие, страна движется к экономическому провалу.
Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

