На территории Франции на этой неделе начнется производство вакцины против коронавируса Pfizer-BioNTech.

Об этом сообщила государственный секретарь Министерства экономики и финансов Франции Аньес Паннье-Рюнаши, передает собственный корреспондент Укринформа.

По словам госсекретаря, на территории Франции в 2021 году планируют произвести по меньшей мере 250 млн доз вакцины Pfizer-BioNTech.

Производство препарата начнется 7 апреля на мощностях компании Delpharm. Для организации этого производства из государственного бюджета выделили 20 млн евро.

Кроме того, французская компания Fareva планирует производить немецкую вакцину CureVac, как только она будет авторизирована на территории ЕС.

Как сообщал Укринформ, регулятор Европейского Союза - Европейское агентство лекарственных средств - одобрил (авторизировал) применение и доступ на европейский рынок четырех вакцин против коронавируса: Pfizer/BioNTech (США-Германия), Moderna (США), Oxford/AstraZeneca (Великобритания-Швеция), а также Janssen (производится бельгийским филиалом американской компании Johnson&Johnson).

Планируется, что немецкая вакцина CureVac также получит одобрение в ЕС и отдельно во Франции уже к лету. Как заявляет разработчик, эта вакцина будет более конкурентной по сравнению с препаратами первого поколения, поскольку ее стоимость ниже и для полной вакцинации достаточно одной дозы.

Фото: Global Look Press/Aurelien Morissard

Теги по теме
Коронавирус Вакцина Франция
Источник материала
Поделиться сюжетом