Кравчук, несмотря на преклонный возраст, готов воевать: «Буду стрелять до последнего»

Кравчук, несмотря на преклонный возраст, готов воевать: «Буду стрелять до последнего»

Кравчук держит оружие возле кровати на случай нападения РФ и готов защищать Украину.

В эфире программы «Время Голованова» на телеканале «Украина 24» глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук прокомментировал обострение ситуации на Востоке Украины. Он отметил, что «от России можно ждать чего угодно», поэтому не стал бы исключать возможность начала полномасштабных военных действий на Донбассе.

Именно поэтому сам Кравчук держит дома у кровати «начищенное готовое к использованию оружие». Он заявил, что будет стрелять до последнего, «пока руки держат оружие», если понадобится.

Чего ожидать от России

Россию первый президент Украины назвал непредсказуемой страной. Он подчеркнул, что никто не ожидал, что «давняя мечта России» об аннексии Крыма будет так быстро реализована.

Исходя из такого опыта, Кравчук заявил, что Украина должна быть готова к любым сценариям.

«Как писал классик, «мы должны быть начеку», - отметил Кравчук.

Он поделился своими соображениями относительно того, как нужно поступать в случае любого развития событий. Во-первых, нужно сохранять абсолютное спокойствие и сохранять убеждение в том, что «мы не одни».

Леонид Кравчук очень доволен тем, что последние заявления и действия в европейском сообществе и в США свидетельствуют о полной поддержке Украины. Он напомнил, что на официальном уровне украинцы получили обещание, что «один на один с агрессором не останутся».

Во-вторых, по мнению Кравчука, не смотря на оптимистичные заявления со стороны России, она не готова к ведению полноценной войны.

В России имеются как внутренние проблемы, требующие решения, так и внешние.

Кроме того, экс-президент Кравчук уверен, что Владимир Путин хорошо знает, как может повернуться для него лично принятие такого решения и не пойдет на это.

Кравчук вспомнил громкие заявления Хрущева и Горбачева, гонку вооружений и то, чем все это закончилось - распался Советский союз. Поэтому, по его мнению, если Россия начнет такую же гонку, ее ждет такой же финал.

Ждем Вас в мессенджерах Telegram и Viber!

Готовность Кравчука

Леонид Кравчук привел статистику, что 55% украинцев выступают за вступление Украины в НАТО. Много его знакомых подтвердили, что готовы защищать свою страну в случае необходимости.

Сам Леонид Макарович, не смотря на почтенный возраст – 87 лет, заявил, что будет «защищать свою землю».

То есть, как считает Кравчук, миллионы людей встанут на защиту Украины и Россия это хорошо понимает.

А Украина, по словам Кравчука, - «не какое-то маленькое государство, она взяла на себя первый удар».

Во время предварительного общения с представителями США, Кравчук услышал очень важную мысль, что «Россия воюет не против Украины, а против демократии в целом и цивилизованного мира». Поэтому защищают на Западе не Украину, а весь мир.

Напоминаем, сайт новостей MY.UA писал, что Леонид Кравчук сделал тревожное заявление относительно нового наступления России.

Украина рассчитывает на поддержку Канады относительно получения членства в НАТО. Больше новостей политики ищите на портале MY.UA.

Читайте актуальные новости на нашем канале в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Flipboard

Источник материала
Поделиться сюжетом