Английские пасхальные булочки – вкусные, нежные, ароматные и воздушные. Их особенностью является нанесенный сверху белый крест, который символизирует распятие Иисуса на кресте.
Английские крестовые булочки
Для теста
- Мука - 500 г
- Молоко - 200 г
- Сахар - 60 г
- Дрожжи прессованные - 40 г
- Масло сливочное - 60 г
- Желток яичный - 2 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Изюм - по вкусу
Для узора
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Молоко - 3 ст. л.
- Мука - 3 ст. л.
Для сиропа
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Вода - 3 ст. л.
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Оставить на 15 минут в теплом месте, до появления пузырьков.
Затем добавить соль, желтки и растопленное масло, размешать. Всыпать сахар.
Просеять муку, постепенно добавляя частями, замесить мягкое тесто.
Изюм промыть и залить кипятком на 15 минут, обсушить. Затем перемешать с небольшим количеством муки. Вмешать изюм в тесто, положить его в теплое место минут на 45.
Сформировать из теста колобки, оставить на 15-20 минут.
Приготовление смеси для узора. Смешать молоко, муку и растительное масло.
Переложить смесь в кулинарный мешок. С его помощью нарисовать крест на каждой булочке.
Отправить выпекать в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут.
Приготовление сиропа. Смешать сахар и воду, вскипятить, дождаться полного растворения сахара.
Еще горячие булочки смазать сахарным сиропом.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
- Румяно-золотистая запеченная утка: как приготовить вкусную птицу в рукаве
- Ароматный яблочный тарт: как приготовить нежный торт
- Меню на Пасху 2021: что приготовить на праздничный стол – идеи блюд
- Румяные куриные котлеты: как приготовить вкусное блюдо
- Традиционная пасхальная пасха: рецепт вкусной праздничной выпечки
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: Алина Вишневская