Салаты на Пасху: рецепты самых вкусных закусок на праздничный стол
Салаты на Пасху: рецепты самых вкусных закусок на праздничный стол

Салаты на Пасху: рецепты самых вкусных закусок на праздничный стол

Салаты на Пасху - лучшие рецепты / фото ua.depositphotos.com

Пасха – древнейший и важнейший церковный праздник, установленный в память о Воскресении Иисуса Христа из мертвых.

В этом году Пасха празднуется 2 мая. Конечно же, на праздник традиционно накрывают богатый стол. Будут готовиться, в частности, мясные блюда, которые семь недель до того были под запретом из-за Великого поста.

Неотъемлемым блюдом любого праздничного застолья также являются салаты. Поэтому на пасхальном столе обязательно должно стоять несколько вкусных салатов.

Салат с куриной грудинкой

  • Куриная грудинка - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Яйцо куриное-4 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Перец болгарский - для декора
  • Петрушка - для декора
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Куриную грудку отварить до готовности в воде, приправленной солью и специями. Дать ей полностью остыть, затем отделить филе от кости. Нарезать мелкими кубиками.

Отварить картофель "в мундире", очистить и натереть на мелкой терке.

Яйца очистить, отделить белок от желтка и отдельно натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на мелкой терке, мелко нарезать лук. Спассеровать лук с морковью до мягкости и золотистого цвета на сковороде на среднем огне. Перед снятием с огня посолить и поперчить. Дать полностью остыть.

Первым слоем на тарелку выложить натертый картофель, приправить и нанести майонезную сеточку. Далее выложить слой мяса, затем - майонезная сеточка. На мясо выложить натертый желток, посолить, поперчить и нанести слой майонеза.

Затем выложить лук и морковь, сделать майонезную сеточку. Верхним слоем будет натертый белок. Его нужно немного прижать рукой к поверхности салата.

Украсить салат зеленью и отправить в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались.

Салат с яичными блинами и ветчиной

  • Яйца - 5 шт.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Ветчина - 200 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Помидоры - 2 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень

В яйца добавить соль и крахмал, взбить вилкой. Пожарить 3-4 блина, при этом сковороду растительным маслом желательно не смазывать.

Нарезать ветчину соломкой. Из помидора очистить кожицу, нарезать их соломкой. Так же нарезать яичные блины.

Смешать ветчину, блины, помидоры и большую половину банки кукурузы. Посолить, заправить майонезом и перемешать.

Украсить салат можно нарезанной зеленью и сделанной из помидора розочкой или по собственному вкусу.

Салат "Пасхальный венок"

  • Вареная колбаса - 200 г
  • Сыр твердый - 70 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Редис - для украшения
  • Свежая зелень - 5-6 веточек

Картофель сварить вместе с кожурой, остудить и почистить. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.

Свежий огурец помыть, нарезать мелкими кубиками. Вареную колбасу также нарезать небольшими кубиками и добавить к огурцу.

Рецепты салатов на пасхальный стол / фото ua.depositphotos.com
Рецепты салатов на пасхальный стол / фото ua.depositphotos.com

Картофель нарезать мелкими кубиками и отправить к остальным продуктам. Добавить натертый на крупной терке твердый сыр.

Заправить салат вкусным майонезом любой жирности. Подсолить, поперчить по желанию и перемешать.

В центр блюда положить стакан или рюмку с небольшим диаметром. Выложить вокруг нее по кругу салат и разровнять ложкой.

Куриные яйца разделить на белки и желтки, натереть их на мелкой терке. Большую часть салата выложить тертым белком, утрамбовать. Верхушку салата украсить тертым желтком. Украсить его цветами, вырезанными из редиса и свежей зеленью.

Салат из пекинской капусты и авокадо

  • Пекинская капуста - 200 г
  • Огурцы - 1 шт.
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Болгарский перец - 0,5 шт.
  • Авокадо - 0,5 шт.
  • Руккола - 50 г
  • Лук - 0,5 шт.
  • Соль - по вкусу

Для заправки

  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

Овощи предварительно помыть и обсушить. Пекинскую капусту нарезать длинными полосками. Огурец нарезать кольцами (срезать толстую кожуру, если таковая имеется).

Перец разрезать и удалить семена, нарезать их небольшими кусочками. Авокадо разрезать, очистить от кожуры. Также нарезать небольшими кусочками.

Помидоры нарезать на четвертинки, а лук – полукольцами.

Сложить все компоненты в миску, добавить горсть чистой и сухой рукколы. Посолить салат на вкус.

Приготовление заправки. Смешать оливковое масло и лимонный сок.

Добавить заправку в салат, перемешать. Салат следует сразу подавать на стол.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

  • Лучший майонез: как сделать вкусный домашний соус
  • Румяные куриные котлеты: как приготовить вкусное блюдо
  • Аппетитные мясные ежики: как приготовить сытное блюдо в белом соусе
  • Красивые пасхальные яйца: простые и оригинальные способы окрашивания яиц
  • Пухлые английские крестовые булочки: как приготовить нежную и ароматную выпечку

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Алина Вишневская

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader
loader