Умер народный депутат Украины и известный писатель

Умер народный депутат Украины и известный писатель

17 апреля ушел из жизни 78-летний украинский писатель, бывший народный депутан, общественно-политический деятель Владимир Яворивский.

Украинский писатель Владимир Яворивский был народным депутатом I, II, IV, V и VI созывов. В течение 2001-2011 годов он возглавлял Национальный союз писателей Украины. Владимир Яворивский – лауреат Шевченковской премии.

Василий Шкляр об уходе Яворивского

О смерти известного украинца сообщил писатель Василий Шкляр на своей личной странице в сети Фейсбук. Шкляр не хочет верить, что Яворивского больше нет.

«Писатель, Шевченковский лауреат, который в пору становления нашей Независимости своим словом зажигал сердца миллионов. Все, кто его знал ближе, сегодня говорят: "Не верю". Не хочется верить и мне», - пишет писатель в посте.

О смерти Владимира Яворивского Василий Шкляр узнал от дочери писателя. По его словам, дочь Леся около полуночи так и написала ему, что папа ушел.

Лента новостей Украины и мира в нашем Viber!

«Другого слова она не смогла произнести. Не могу и я. Володя, ты ушел. Я уже не смогу тебя обнять. С невыразимой болью обнимаю твоих родных», - с сожалением пишет Василий Шкляр.

Украинцы скорбят

Смерть Владимира Яворивского стала для многих потрясением.

«Царство небесное! Он раскрывал нам глаза на московию, на украинских предателей (Медведчук и др.), он очень болел за Украину! Настоящий патриот!»,

«Великий Человек покинула этот мир... Царство Небесное!»,

«Растерянная новостью, такие Люди как Владимир - светлые воины, останутся в памяти навсегда»,

«Царство небесное. Печально, что такие люди покинут земную жизнь. Очень нравилась и всегда ожидали его передачу по радио «Двадцать минут с Владимиром Яворивским» теперь ни радио такого нет, ни передач. Земля пухом, великому Украинцу», - пишут украинцы комментарии к печальной вести на странице Василия Шкляра (комментарии подаем в оригинале с сохранением орфографии и пунктуации авторов).

Все новости Украины и мира, новости общества Telegram!

Напомним, ранее портал MY.UA сообщал, что ушел из жизни еще один известный писатель.

Также портал MY.UA писал, что в Москве от голода умерла украинская писательница Аделина Шелдон.

Не пропустите наши новости на канале в Twitter и читайте нас в Flipboard

Источник материала
Поделиться сюжетом