Не стало композитора, автора песен Селин Дион и Бонни Тайлер

Не стало композитора, автора песен Селин Дион и Бонни Тайлер

На днях не стало известного американского композитора Джима Стейнмана.

Соответствующую печальную новость сообщили в издании Bloomberg, ссылаясь на информацию брата музыканта.

Подробнее об обстоятельствах смерти композитора Джима Стейнмана

Композитор Джим Стейман умер в понедельник, 19-го апреля, в возрасте 73-х лет в Соединенных Штатах Америки (штат Коннектикут). Причина смерти популярного музыкального композитора - почечная недостаточность в качестве последствия недлительного заболевания.

Наиболее актуальные новости портала - в мессенджерах Telegram и Viber!

Джим Стейнман сочинял хиты, прославившие таких известных исполнителей как Селион Дион, Бонни Тайлер и Мит Лоуф.

Несколько фактов из биографии американского композитора Джима Стейнмана

Джим Стейнман - уроженец Нью-Йорка. Здесь он родился 1-го ноября 1947-го года. Карьера композитора началась в 1968-м году с музыкального театра. Первым занятием Стейнмана как композитора стала партитура в студенческой постановке Бертольда Брехта "Мужчина - мужчина".

Наиболее известными работами композитора Джима Стейнмана можно считать композицию "Total Eclipse Of The Heart" (для певицы Бонни Тайлер), музыкальный альбом "Bat Out of Hell" (для американского рок-исполнителя Мита Лоуфа, 1977-й год).

К тому же Джимом Стейнманом были написаны и спродюсированы некоторые из популярных оперных рок-мюзиклов и баллад. Также он написал песни для мюзикла "Свистни по ветру" и для "Бала вампиров" (по одноименному фильму автора Романа Полански).

В 2012-м году Джима Стейнмана ввели в Зал славы как популярного автора песен.

Стоит напомнить, что портал новостей MY.UA также ранее сообщал о том, что скончался народный депутат Украины и известный писатель Владимир Яворивский.

Кроме того, мы писали, что ушел из жизни организатор крупнейшей в мире финансовой пирамиды. Больше новостей о событиях и шоу-бизнесе в Украине и мире читайте на портале MY.UA.

Присоединяйтесь к нашему каналу Twitter!

Следите за лентой новостей портала также на нашем канале Flipboard!

Источник материала
Поделиться сюжетом