«Слуги народа» написали открытое письмо Президенту Украины Владимиру Зеленскому, призвав его разорвать дипломатические отношения с Россией, а также начать ряд подготовительных мероприятий по мобилизации резервистов ВСУ.

Текст соответствующего заявления на своей странице в Facebook опубликовала народный депутат «СН» Елизавета Богуцкая, информируют Экономические новости. Правда, кто именно из «слуг народа» поддержал заявление, она не уточнила.

Богуцкая от имени депутатов фракции «Слуга народа» выразила обеспокоенность тем, что Россия стягивает свои войска к границе с Украиной. В связи с этим, нардеп призывает Президента пересмотреть дипломатические отношения с страной-агрессором, призвав главу государства отозвать из России украинских дипломатов.

Кроме того нардепы «Слуги народа» выступили с предложением о созыве внеочередного заседания Верховной Рады с тем, чтобы обсудить необходимый комплекс мер по защите границ и территориальной целостности Украины.

Богуцкая также призвала коллег по Парламенту принять законопроект о территориальной обороне, который позволит упорядочить и структурировать процедуры призыва резервистов, а также позволит на законодательном уровне принять необходимые меры по материальной компенсации резервистам, которые на время соборов будут вынуждены оставить работу, семьи и лишиться своего дохода.

Наряду с этим, как заявила Богуцкая, необходимо обратиться к государствам, которые подписывали в своё время Будапештский меморандум с просьбой не оставлять Украину один на один с Россией и отправить свой воинский контингент в Украину.

Богуцкая и ее коллеги предлагают обратиться к НАТО с предложением временно развернуть на территории Украины подразделения противокорабельной, противовоздушной, противоракетной обороны, а также боевые корабли.

Кроме того, нардепы призвали украинцев живущих и работающих на территории России вернутся на родину как можно скорее.



Поделиться сюжетом