Участник 11 сезона шоу "Голос країни" Саша Таб, который покинул команду Дмитрия Монатика в первом прямом эфире, рассказал программе "ЖВЛ", как наркотики едва не разрушили его жизнь и музыкальную карьеру.

Фото: instagram.com/goloskrainy_official/

У фронтмена группы "Сальто назад", которая вошла в финал нацотбора на "Евровидение-2017" с хитом "О Мамо", в детстве проявился синдром дефицита внимания и гиперактивности. Рассеянный ребенок быстро потерял интерес к учебе и занятиям в хоре, а в подростковом возрасте начал употреблять наркотики.

"Хапал, глотал, колол, попробовал все способы получения кайфа. Первая передозировка случилась классе в 10, - рассказал певец. - Сам занимался разбоем. Бил людей, забирал деньги".

Вернуться к нормальной жизни Александру помогла музыка: в 19 лет он подружился с Иваном Клименко и стал фронтменом "Сальто Назад". В 2017 году, когда коллектив уступил О’Torvald в финале нацотбора на "Евровидение", Саша Таб остро воспринял поражение.

"Когда нас "слили" в финале, у меня были панические атаки. Мысли в голове были только о том, что это был последний наш шанс, и больше не будет никакой жизни", - признался он.

Музыкант перестал ходить на репетиции, начал злоупотреблять алкоголем и вернулся к наркотикам. Группа "Сальто назад" прекратила существование, а ее основатель Иван Клименко стал продюсером рэп-исполнительницы alyona alyona и группы Kalush.

Саше удалось вернуться к трезвой жизни благодаря рождению дочери. С тех пор он начал сольную карьеру, принял участие в шоу "Голос країни-11" и выпустил первый альбом ReFresh.

  • Ранее певица Евгения Власова рассказала, вернется ли в шоу-бизнес после выступления на "Голос країни". Певица поставила карьеру на паузу почти 10 лет назад.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Поделиться сюжетом