Ученые нашли причину, из-за которой у больных коронавирусом пропадает вкус
Ученые нашли причину, из-за которой у больных коронавирусом пропадает вкус

Ученые нашли причину, из-за которой у больных коронавирусом пропадает вкус

Исследователи из Национального института США объяснили, почему у больных COVID-19 пропадает вкус.

Соответствующая научная статья опубликована на bio.

Ученые выяснили, что вкусовые рецепторы, расположенные на языке человека, обладают ангиотензин-превращающимся ферментом 2 (ACE2).

Через этот фрагмент вирус SARS-CoV-2 попадет в клетки организма.

Таким образом, при инфицировании коронавирусом поражаются вкусовые качества.

Исследованием руководил Джозефин Иган, который со своей командой изучил тысячи вкусовых рецепторов человека.

Что было ранее.

Ученые изучают феномен потери обоняния и вкуса при COVID-19.

Около 500 ученых из 38 стран исследуют осложнения от коронавирусной болезни, при которых пациенты теряют ощущения вкуса и обоняния.

Об этом 14 апреля сообщает Национальный центр научных исследований Франции (CNRS).

“Многие пациенты с COVID-19 перенесли потерю ощущений вкуса (агевзия) и/или обоняния (аносмия).

Более 500 исследователей из 38 стран объединились в рамках Глобального консорциума химиосенсорних исследований (GCCR) с целью изучения этого феномена”, – заявили в CNRS.

Франция привлекла к международному проекту свои лабораторные научные учреждения и оборудование.

Участники исследования проводят международный опрос более чем на 20 языках нынешних пациентов, или людей, которые уже переболели COVID-19.

Ученые поставили за цель оценить и найти причину влияния болезни на чувство вкуса и обоняния, в зависимости от возраста человека и других обстоятельств и условий.

Данные будут собираться анонимно и будут надежно защищены.

Ученые выяснили, как коронавирус защищается от иммунной системы.

Команда исследователей из Саутгемптонского университета изучила структуру “камуфляжа” коронавируса.

Оказалось, что оболочка у SARS-CoV-2 не такая плотная, как у многих других вирусов, в том числе ВИЧ.

Об этом рассказывает Phys.

В процессе исследования ученые выяснили, что коронавирус SARS-CoV-2 имеет на своей поверхности множество шиповидных белков.

Коронавирус пользуется ими для прикрепления к клеткам организма и проникновения внутрь.

Авторы исследования сравнили коронавирус нового типа с ВИЧ и выяснили, что SARS-CoV-2, использующий тактику быстрого перехода от одного человека к другому, защищен намного хуже.

“Более тонкая защитная оболочка нового коронавируса делает его более уязвимым для антител иммунной системы.

Это также повышает шансы на создание вакцины”, – заявили ученые.

Подпишитесь на новости.

Источник материала
loader
loader