Украинская певица Наталья Могилевская поделилась рецептом полезной творожной пасхи.
Артистка опубликовала фото, на котором изображена с куличом в руках, а также поделилась процессом его приготовления.
Ингредиенты:
- сироп агавы (или другой натуральный подсластитель) — 130 г;
- жирный творог — 1 кг 250 г;
- яйца — 10 штук;
- жирные сливки — 80 г;
- изюм и цукаты — по 4 ложки;
- манка — 140 г.
Приготовление
Творог протереть через сито или пробить блендером. Добавить к нему сахар, сливки и просеянную манку. Все перемешать.
Желтки взбить и добавить к ним творожную массу. После взбить белки в густую пену и все аккуратно соединить.
Осторожно перемешать, добавить цукаты и изюм.
Переложить подготовленное тесто в форму (не до конца ее заполнив), смазанную сливочным маслом.
Готовить творожную пасху — 40-45 минут в духовке при 180 градусах.
Для бумажных форм время выпечки меньше. Готовность кулича можно проверить нажатием по бокам — масса станет плотнее, чем до выпекания.
Основа верхнего украшения — слой из агар-агара, который можно украсить по своему вкусу.
— Готовить пасху лучше накануне праздника, потому что ей нужно постоять в холодильнике сутки, — написала Наталья Могилевская.
Наталья Могилевская переехала в загородный дом
Народная артистка Украины Наталья Могилевская переехала на берег Днепра. Долгое время певица жила в центре Киева, а сейчас перебралась в арендованный коттедж на окраину города.
Могилевская живет в 50 м от пляжа, где в свободное время гуляет со своим домашнем любимцем — лабрадором по кличке Айя.
Фото: Наталья Могилевская