Государственный секретарь США Энтони Блинкен

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон выступает против строительства российского газопровода "Северный поток-2".

Об этом сообщается на сайте Госдепа, передает «Хвиля».

Блинкен встретился с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом в Лондоне и обсудил ряд важных вопросов.

Маас отметил важность координации повестки дня НАТО до 2030 года, выводе войск из Афганистана и поддержки Украины в условиях российской агрессии.

Также они подчеркнули, что в условиях дестабилизирующей деятельности России, Китая и Ирана, трансатлантическое сотрудничество является чрезвычайно важным.

Ранее«Хвиля» сообщала, вице-премьер-министр Российской Федерации Александр Новак выразил мнение, что строительство "Северного потока-2" может быть завершено до конца 2021 года.

Министр в федеральных и европейских делах земли Гессен Люция Путтрих заявил, что Германии и странам Европейского союза нужно определиться с позицией относительно РФ из-за агрессивной политики государства, которая несет опасность и для ЕС.

Служба внешней разведки Украины рассказала о схемах Российской Федерации по обходу санкций в отношении "Северного потока-2".

Немецкий союз охраны природы ибиоразнообразия подал иск в административный суд Гамбурга против строительства российского газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне Германии.

Советуем посмотреть: эксперт-международник Геннадий Друзенко и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко обсудили, станут ли для Украины сказки о НАТО реальностью и почему ей лучше сконцентрироваться на развитии двухсторонних отношений с США, чтобы завершить войну на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас
Порошенко пользовался офшорами для элитных покупок, — OCCRP Рябошапка раскрыл роль Ермака в «заговоре» против Байдена В Турции закрыли отель после вечеринки с украинцами ПриватБанк рассказал, что изменится для пенсионеров
Показать еще
Теги по теме
США Северный поток-2
Источник материала
Поделиться сюжетом