Пресная вода в Крыму

Вице-премьер Российской Федерации Марат Хуснуллин заверил в том, что жители Крымского полуострова надолго обеспечены запасами питьевой воды.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства ТАСС.

В среду, пятого мая, состоялась рабочая поездка вице-премьер-министра России Марата Хуснуллина в Крым. В рамках этого мероприятия политик заявил журналистам о том, что полуостров обеспечен питьевой водой "на нынешний и ближайшие годы".

Нехватка воды в Крыму

Несмотря на это оптимистичное заявление, Марат Хуснуллин добавил, что необходимо продолжать поиски новых источников водоснабжения Крымского полуострова. У российского правительства есть несколько вариантов для обеспечения жителей Крыма водой. В частности, речь идет о новых водозаборах, добыче воды под Азовским морем и даже опреснении морской воды.

Читайте также статью Юрия Романенко "Взрывной земельный вопрос: как «Слуги народа» роют себе могилу"

Напомним, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что целью главы Кремля Владимира Путина является Мариуполь. Этот город, по мнению председателя Исполнительного комитета реформ Украины, Российская Федерация решительно настроена взять под контроль. Помимо этого, грузинский политик объяснил, почему Мариуполь более интересен для Путина, чем Херсон, где находится Северо-Крымский канал.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Министерство иностранных дел Украины поддержало Европейский союз, восьми гражданам которого накануне запретили въезд в Россию. Украинские дипломаты объяснили, что решение властей России является еще одним доказательством того, что Кремль продолжает вести гибридную агрессию против демократического мира.

Также "Хвиля" сообщала о позиции Кремля в отношении скопления войск на границе с Украиной. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в РФ не хотят возобновления боевых действий на Донбассе, однако ситуация с Украиной остается напряженной.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Александром Кочетковым о том, как изменялось государство в Украине за 30 лет:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас
Мишина и Эллерт показали, с кем "тусили" в Одессе: фото Украинцам рассказали, сколько придется платить за газ ПриватБанк предупредил об изменениях в работе отделений ПриватБанк рассказал, что изменится для пенсионеров
Показать еще
Теги по теме
аннексия Крыма
Источник материала
Поделиться сюжетом